Статьи

Ювелирные украшения с блеском для губ – оригинальная идея Andrea Garland

Ювелирные украшения с блеском для губ – оригинальная идея Andrea Garland.

Каждая вещица Andrea буквально сама просится в руки, и расстаться с ней крайне тяжело.

Хочется носить и носить. Золотистый перстень в виде кошачьей или лисьей головы, стильный кулон в виде совы с блестящим глазком или же изящная миниатюра дамской сумочки. Внутри каждого аксессуара дивный бальзам для губ на основе лайма и грейпфрута с добавлением масла из малиновых семечек.

Неудивительно, что вся эта красота стала бестселлером Liberty в 2012 году. Есть у линии, впрочем, и более традиционные баночки-коробочки, но все они выполнены в винтажном стиле с таким вкусом и изяществом, что вполне могут сойти за произведение искусства. Отправить такую баночку в мусорную корзину просто рука не поднимется.

Да это и не нужно.

Любую из предлагаемых баночек можно без труда снова наполнить чудодейственными снадобьями от Andrea Garland. Производитель предоставляет такую возможность.



Exclusive

Для ценителей, гурманов и коллекционеров представлена лимитированная серия косметики.

Эти кремы и бальзамы пакуются в настоящие винтажные коробочки еще довоенных времен, собранные самой Андреа в разных концах мира. Она с 16 лет коллекционирует старые вещи в стиле винтажный шик: пудреницы, табакерки, аптекарские именные бальзамницы, портсигары, мини-шкатулки, фамильные кулоны и подвески. Это тщательно отреставрированные раритетные экземпляры 20-х годов прошлого века, заполненные органическим бальзамом и блеском для губ.

Любая вещь с историей может стать вашим фамильным украшением.

Коллекционируй новые и храни старые традиции.

Именно для этого в Москве откроется в скором будущем пункт приема винтажных вещей на площадке спа-бутика Sante dela Russie



Что такое органическая косметика

Каждая женщина знакома со словом «косметика» с юного возраста. И это понятие остается с ней на всю жизнь. Однако мало кто задумывался о его происхождении. Корни у него греческие и его значение - «имеющий силу приводить в порядок» или «обладающий опытом декорирования». В современной интерпретации косметика - это учение о средствах и методах улучшения внешности человека.

Еще в Древней Греции и Древнем Риме люди использовали различные средства для улучшения внешности и получения оздоровительного эффекта. Однако не всегда эти два результата можно было достичь одним препаратом. Известно, как портила кожу и здоровье красавиц свинцовая пудра, однако несмотря на тяжелые последствия,ее использовали вплоть до XIX века. Увлекались макияжем и в Древнем Египте, притом не только женщины, но и мужчины. Египтяне подводили глаза и румянили щеки краской из глины. А знаменитая Клеопатра принимала ванны из молока ослицы.

С развитием химических исследований производство косметики перебралось в лаборатории, где на научном уровне ученые и медики стали выяснять полезность тех или иных компонентов. В 80-е годы XX века повысился спрос на натуральные средства ухода, и они держат лидерство по сей день. Сегодня в век урбанистики жительницы мегаполиса интуитивно стремятся к естественности и экологичности потребляемых продуктов. А желание использовать натуральное и забота об окружающей среде создали отдельное направление в натуральной косметике – органику.

Органическая кометика сегодня - это различные средства ухода для лица и тела, в состав которых входит высокое содержание экстрактов различных экологически чистых растений, собранных в местах естественного произрастания или выращенных без применения химических удобрений. Органическая косметика должна содержать не менее 85% натуральных компонентов и тестироваться не на животных, а на аналоге кожи человека, полученном искусственным путем.

В органической косметике всегда можно обнаружить такие компоненты, как эфирные масла, экстракты растений, воск, консерванты, выделенные из растений витамин Е и непременно вода. И никогда: силикон, минеральные масла, отдушки и синтетические красители, парабены и ингредиенты животного происхождения.

Важен и вопрос упаковки. Как правило, производители натуральной и органической косметики используют упаковку, которая подлежит вторичной переработке, повторному использованию или же сделана из биоразлагающихся материалов.



Блеск для губ – начало и продолжение

Сложно найти современную женщину, которая ни разу не использовала блеск для губ. А тем временем возраст у этого средства довольно внушительный.

Если верить иторикам, то первооткрывательницей блеска стала знаменитая отравительница Екатерина Медичи. Увлекаясь в своей тайной лаборатории экспериментами с ядами, она не забывала и про косметику. Первый блеск, придуманный королевой, включал в себя пчелиный воск, растительное масло и растительный краситель. И он тут же завоевал невероятную популярность при дворе, причем как у дам, так и кавалеров. Новинку, соединяющую в себе и помаду, и жирные румяна, расфасовывали по красивым коробочкам (иногда это могли быть табакерки) и наносили пальцами. Спустя короткое время сами коробочки стали не менее важным элементом, чем их наполнение. Их украшали, инкрустировали драгоценными камнями, наносили вензеля и гербы фамилий.

В XIX веке во Франции придумали ещё один способ придавать губам блеск и увлажнять их, смешав несколько видов масел. Однако в то время подобная косметика была уделом женщин лёгкого поведения, а светские дамы оценили её преимущества позже. А тот самый привычный нам вид блеска, в котором он продается и сейчас, был придуман в известной косметической фирме Макс Фактор. В 1932 году первые тюбики с блеском появились на прилавках и начали свое победное шествие по всему миру.

В России, а вернее в Советском Союзе, блеск для губ стал массово доступным только в 80-е годы. Однако советские женщины еще раньше нашли собственный выход из положения: железные баночки с косметическим вазелином можно было найти в сумочке каждой модницы того времени.Он увлажнял губы, давал необходимый «влажный» блеск, а при смешении с помадой – еще и цвет.

Сегодняшняя популярность блесков для губ вполне очевидна. Они призваны не только украшать, но и улучшать состояние губ, увлажнять и питать их. К тому же у них огромная цветовая палитра, они удобны в применении, обладают полезными свойствами и имеют один лишь недостаток – довольно быстро стираются. Но при правильном использовании этот пункт исчезнет.

Современный косметический рынок предлагает невероятное количество видов блесков для губ: разноцветный, прозрачный и полупрозрачный, с кристаллами, с ароматами, с эффектом сияния, и даже блеск для губ, уменьшающий аппетит. Но все же главным критерием была и остается натуральность продукта. Поэтому, прежде чем купить заветный тюбик или коробочку, уточните у продавца его состав.



Fashion Beauty Trend

Появившись в Британии в 2009 году, марка завоевала симпатии самых взыскательных потребителей: от звезд первой величины до особ королевских кровей (к слову, герцогиня Кейт приобрела крем Andrea Garland для детской аптечки августейшего младенца Георга). Vogue, The Times, The Daily Telegraph, The Daily Mail наперебой славят отменные качества продукта. В Лондоне этот бренд можно встретить в самых дорогих и модных точках: Brick lane, Liberty, Conran Shop, в Париже – в Le Bon Marché, в России марка полностью представлена в салоне Sante de la Russie. Секрет успеха Andrea Garland довольно прост: исключительно натуральный продукт высочайшего качества по весьма умеренной цене. Добавьте сюда оригинальнейшую винтажную упаковку, куда продукт фасуется вручную, и вы получите Andrea Garland.
Вещи от Andrea Garland буквально сами просятся в руки, и расстаться с ними крайне тяжело. Хочется носить и носить. Золотистый перстень в виде кошачьей или лисьей головы, стильный кулон в виде совы с блестящим глазком или же изящная миниатюра дамской сумочки. Неудивительно, что вся эта красота стала бестселлером знаменитого универмага и музея моды Liberty в 2012 году. Есть у линии, впрочем, и более традиционные баночки-коробочки, но все они выполнены в винтажном стиле с таким вкусом и изяществом, что вполне могут сойти за произведение искусства. Есть однако же и еще более эксклюзивные вещи. В отдельных случаях крема и бальзамы пакуются в настоящие винтажные коробочки еще довоенных времен. Андреа с 16 лет коллекционирует старые вещи в стиле "винтажный шик": пудреницы, табакерки, баночки от бальзамов, портсигары, мини-шкатулки, кулоны с секретом. В ее коллекции есть раритетные экземпляры 20-х гг прошлого века, экземпляры с историей, аптекарские именные бальзамницы, фамильные кулоны и подвески. Андреа собирает эти вещи по всему миру. Она реставрирует их и заполняет своими бальзамами и блесками для губ. Лучшая подруга, заметив подобное на вашем столике, если и не умрет, то уж точно надолго заболеет от зависти.



Идея для подарка

Вся продукция Andrea Garland - незаменимый продукт, чтобы порадовать себя любимую, а также идеальный подарок для самых разных знакомых и близких. Его можно смело дарить лучшей подруге, любимой маме, милой бабушке. Удивительно удачное сочетание полезного со стильным и приятным.









Ювелирные украшения с секретом

Ювелирные украшения с секретом стали особенно популярны в средние века. Во времена храбрых рыцарей и прекрасных дам секретные шкатулки, сокрытые в перстне или ожерелье, кинжале или шпаге, встречались очень часто. В основном такие потайные углубления служили хранилищем для яда. Зачастую человека с массивным перстнем на пальце не рисковали оставлять наедине с напитками или едой. Но бывали случаи, когда внутри украшений скрывались любовные снадобья или лекарственные перпараты того времени.

Одним из самых излюбленных украшений всегда являлся медальон. В них хранили святые реликвии и локоны любимых. В странах Европы медальоны украшали миниатюрами и носили на шее, на бархатной ленточке. Гораздо позднее, с появлением фотографии стали популярны кулоны со спрятанными внутри фотографиями. Изображения возлюбленных, детей, родственников или же просто кумиров можно было найти в подвесках или брошках многих дам того времени.

Все эти украшения, за ислючением, пожалуй, оружия, дошли и до наших дней. Но теперь, как правило там прячется что то приятное и полезное. Зачастую там спрятаны маленькие таблетки, иногда часы, бывают даже украшения с носителями информации, например с флешками. А яды и и фотографии уступил место таким необходимым вещам как увлажняющие бальзамы, блески, румяна или пудра. Теперь любая модница может в один момент подправить макияж и придать сияние своей коже. А посторонние обратят внимание лишь на ее цветущий вид и оригинальное украшение.



Масло для тела

Как и любая органичекская косметика, масла для тела пришли в наш век из древних времен. Тогда это было одно из единственных доступных средств увлажнения и красавицы того времени быстро поняли всю пользу и достоиства этого продукта в области не только кулинарной, но и в области красоты.

Что такое косметические масла? Это натуральные растительные средства по уходу за нашим телом, которые содержат в себе целый комплекс витаминов, таких как A, E, K, витамины группы B, а также белки, углеводы и жирные кислоты.

В холодное время года, а особенно в период отопления наша кожа лишается значительного количества влаги. И как нельзя лучше удержать ее и вернуть коже шелковистость может масло для тела. Оно задерживает испарение воды, и кожа за счет этого делается эластичной и увлажненной. Масла для тела оказывают положительное воздействие на кожу, устраняют сухость, и хорошо увлажняют ее. Компоненты, входящие в состав масел, устраняют раздражения, шелушения кожи и способствуют восстановлению уже имеющихся на ней повреждений. Если масло нанести сразу после банных процедур на влажную распаренную кожу, оно моментально впитывается. Конечно же, необходимо использовать масла с натуральными компонентами. Экстракты этих масел оказывают благоприятный эффект на кожу, продлевают молодость, активизируют циркуляцию обменных процессов, поэтому их используют для устранения целлюлита. Некоторые масла способны замедлить старение и убрать видимы повреждения кожи уже после непродолжительного применения.

Масла для тела - средства универсальные. Их так же можно использовать в качестве масок для волос, а в летний период они являются прекрасным средством после солнечных ванн, отлично увлажняя и успокаивая раздраженную солнцем кожу. Разбавьте маслом любимый крем или шампунь и двойное увлаженние вам обсепечено! Свойства масла полезны не только для тела, а еще и рук, ногтей и стоп. Масло способно восстановить увядшую кожу, избавит от растяжек и заживит раны. Различные типы масел спасут от аллергии и помогут снять макияж. А бьюти-гуру применяют его в иготовлении масок и кремов или при мыловарении.



Скраб и его история

Отшелушивающие маски и скрабы вошли в обиход женщин еще во времена древнеримской цивилизации. Уже тогда женщины стремились к гладкой и бархатистой коже, для чего придумали использовать все доступные в то время средства. А именно мед, очищенный песок и измельченные оленьи рога. Не забывали римлянки и об увлажнении после пилинга, в чем им очень помогало оливковове масло и сливки. А в Древнем Египте одной из родоначальниц использования скраба была бьюти-гуру того времени Клеопатра. Ее непревзойденная красота подчеркивалась восхитительной кожей, а достигала этого эффекта царица Египта благодара скрабу из оливкового масла и лепестков роз.

Современные женщины так же по достоинству ценят удивительные свойства скрабов. После их применения кожа становится более упругой и эластичной, избавляется от омертвевших клеток, улучшает циркуляцию кожи, укрепляет иммунитет.

Современные скрабы сохранили все полезные свойства своих предшественников и разнообразили сферу применения по типам кожи. Для жирной и смешанной кожи больше подходят средства на глиняной основе, так как они избавят кожу от жирного блеска и сузят поры. Обладательницы сухой и чувствительной кожи используют кремовую основу, а гелеобразные подходят любому типу.

Сегодня производители скрабов играют с массой различных компонентов. Конечно же, самым главным компонентом в них являются твёрдые частички – морская соль, кусочки фруктов и измельченные семена растений, кофейные зерна или уголь, сахар или морская соль. Однако стоит при покупке скраба обратить внимание на состав – чем меньше синтетических веществ, тем лучше.

Специалисты не рекомнедуют испозовать один скраб для всего тела. Есть отдельные консистенции для рук, стоп, тела и лица и, даже, для губ. Различие в том, что в средствах для лица отшелушивающие частицы более мелкие и щадящие, чем для тела и ног.

Не стоит увлекаться скарабами. Частое использование грозит не идеально-ровной кожей, а нарушением водно-солевого баланса кожи и ее истощением. Следуйте рекомендациям своих косметологов.

Использовать скрабы так же нужно аккуратно. Перед процедурой плилинга кожу необходимо очистить и наносить скраб на разогретую кожу. После использования скраба лицо умывают теплой водой. Затем наносится крем, соответствующий типу кожи

При сухой коже, по рекомендациям косметологов, скраб использовать можно один раз в 2-3 недели. Для жирной кожи – 1 раз в неделю.