Свойства косметики

 


Косметика Andrea Garland - натуральный состав и наивысшее качество био-масел и природных экстрактов! Нам нечего скрывать! В нашей косметике собраны наилучшие природные компоненты для красоты и здоровья! Узнай действие каждого компанента из нашего словаря ингредиентов.

А  |  Б  |  В  |  Г  |  Д  |  И  |  К  |  Л  |  М  |  Н  |  О  |  П  |  Р  |  С  |  Т  |  Ф  |  Х  |  Ц  |  Э  |  Я

Бисаболол

Бисаболол - как компонент эфирного масла ромашки и лаванды оказывает успокаивающий кожу эффект. Имеет противовоспалительные, антибактериальные и ранозаживляющие свойства. Уменьшает покраснение, раздражение, способствует рассасыванию воспалений. Снижает образование меланина в клетках, делает кожу более светлой и гомогенной окраски. Ускоряет на 25% заживление ожогов.


Бикарбонат натрия

Бикарбонат натрия – сода пищевая, обладает выраженным абразивным действием. В случае контакта более 5 минут, обладает также отбеливающим свойством.


Бета-глюкан

Бета-глюкан - растительный полисахарид, оздоравляет кожу и иммунную систему. Восстанавливает клетки после УФ-облучения, омолаживает. Увлажняющий и ранозаживляющей ингредиен. Имеет способность стимулировать синтез коллагена и эластина, а значит улучшать рельеф кожи и разглаживать морщины.


Бетаин

Бетаин - натуральный продукт, содержится в растениях и животных (особенно ракообразных), относится к классу аминокислот и обладает большим спектром косметических свойств. Придает коже гладкость, ровность, мягкость, улучшает внешний вид кожи, делает волосы более сильными, увлажняет кожу головы, способен надолго удерживать воду в клетках кожи, уменьшает трансдермальную потерю воды, защищает мембраны клеток, улучшает переносимость кожей ПАВов и эмульгаторов, устраняет раздражения кожи, вызванные неблагоприятным действием ПАВ. Биологически разлагаемый продукт, не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Активный компонент для кожи и волос со свойствами кондиционера. Обеспечивает волосам естественный блеск. Делает волосы более сильными. Увлажняет кожу головы.


Бетакаротин

Бетакаротин (провитамин А) - участвует в процессе нормального обновления эпителиальных тканей. Защищает кожу от вредного воздействия УФ-лучей. Помогает предупредить раздражение, зуд, смягчить кожу, уменьшить ее сухость, способствовать заживлению царапин, трещин, улучшить внешний вид кожи и ее общее состояние. Добавление бета-каротина в средства по уходу за волосами позволяет устранить их ломкость, шероховатость, склонность к образованию секущихся концов.


Бензил салицилат

Бензил салицилат - эфир бензилового спирта и салициловой кислоты в виде бесцветной жидкости с легким цветочным запахом. Является главным составляющим компонентом при сильном кипении эфирного масла туберозы, иланг-иланга. В косметические средства добавляется в качестве поглотителя ультрафиолетовых лучей, ароматизатора. Является одним из самых богатых растительных масел по содержанию витамина E, который отвечает за поддержание и продление молодости нашей кожи. Стимулирует процесс обновления клеток, обладает хорошим смягчающим, увлажняющим и питательным действием, помогает вывести токсины. Оказывает заживляющее действие при ожогах, и других повреждениях кожи (ушибы, порезы, ранки), а также помогает при таких кожных заболеваниях, как различного вида дерматиты, экзема, и нейродермит; замечательно тонизирует, освежает, и выравнивает любую кожу, улучшает цвет лица. Антибактериальный компонент, защищает от отрицательного воздействия бактерий и грибков. Натуральные вещества, придающие косметике приятный запах.


Бензил бензоат

Бензил бензоат – бензиловый эфир бензойной кислоты, вязкая жидкость с приятным запахом. Составляет 3% как компонент коричного эфирного масла. В косметике в основном используется для ароматизации и в качестве фиксатора. При использовании в малых дозах компонент растительного происхождения безопасен, оказывает терапевтический эффект, поэтому его применение гораздо более предпочтительно, чем добавление синтетического бензилбензоата, который может вызвать аллергическую реакцию.


Бегениловый спирт

Бегениловый спирт - эффективный антивоспалительный агент, защита и восстановление ДНК клеток кожи от УФ-повреждений. Используется в качестве эмульгатора. Маслянистое производное спиртов растительных масел; он увлажняет и выравнивает кожу.