Свойства косметики

 


Косметика Andrea Garland - натуральный состав и наивысшее качество био-масел и природных экстрактов! Нам нечего скрывать! В нашей косметике собраны наилучшие природные компоненты для красоты и здоровья! Узнай действие каждого компанента из нашего словаря ингредиентов.

А  |  Б  |  В  |  Г  |  Д  |  И  |  К  |  Л  |  М  |  Н  |  О  |  П  |  Р  |  С  |  Т  |  Ф  |  Х  |  Ц  |  Э  |  Я

Глицерил каприлат

Глицерил каприлат – это натуральный смягчитель, созданный на основе кокосового масла и с химической точки зрения представляющий собой сложный моноэфир глицерина и каприловой кислоты. Прекрасно смягчает кожу, глубоко увлажняет верхний слой клеток волос и кожи, оказывает ярко выраженное питательное действие и обеспечивает надежную защиту от неблагоприятного воздействия окружающей среды.


Гуггул экстракт

Гуггул экстракт – за счет высокого содержания фитостеролов обладает свойством абсорбции УФ-излучения, являясь естественным солнцезащитным фильтром. Стимулирующим синтез собственного коллагена. Сдерживает меланогенез, способствует профилактике появления возрастной пигментации и выравнивает цвет лица.


Глюкозид кокоса

Глюкозид кокоса - мягкое пенящееся вещество, которое получают из высушенной мякоти кокоса и фруктового сахара. Используется в качестве пенящегося агента, кондиционера и эмульгатора. Придает косметическим средствам пенящуюся способность, наделяет мягкими чистящими свойствами, способствует растворению грязи и кожного сала. Это способствует лучшему проникновению в кожу увлажняющих компонентов, содержащихся в средстве. В средствах для волос – разглаживает структуру волос, придает объем. Побочных аффектов глюкозида кокоса не обнаружено, может использоваться для любого типа кожи и для детской косметики.


Глицерил стеарат SE

Глицерил стеарат SE - является производным растительного глицерина из эфира стеариновой кислоты (глицерин и три раза отжатая стеариновая кислота) в сочетании с стеарат калия (калийные соли). Глицерилстеарат SE является самостоятельным эмульгатор растительного происхождения.


Глицерил стеарат цитрат

Глицерил стеарат цитрат - производное пальмоядрового и соевого масла. Природный эмульгатор типа "вода в масле", полученный путем смешения определенных жирных кислот из растительных масел с глицерином. В косметических средствах обычно используется в качестве стабилизатора формулы, для предотвращения расслоения ингредиентов. Оказывает на кожу смягчающее, увлажняющее действие, помогает удерживать влагу в коже. Благоприятно влияет на сухую или обветренную кожу.


Глицерил олеат/цитрат/лактат/линолеат

Глицерил олеат/цитрат/лактат/линолеат – относится к разряду поверхностно-активных веществ растительного происхождения. В качестве природного сырья для получения глицерил олеата используются плоды пальмового дерева, кокосовые орехи и семена подсолнечника. Оказывая ярко выраженный смягчающий и ухаживающий эффект, глицерил олеат способствует восстановлению и сохранению липидного слоя кожи и часто используется в составе очищающих средств с целью придания им необходимой естественной вязкости. Оказывает иммуностимулирующее действие на кожу. Улучшает проницаемость кожи для других веществ, содержащихся в косметическом продукте. Глицерил олеат цитрат – сложный эфир лимонной кислоты.


Глицин масла сои / глицин сои экстракт

Глицин масла сои / глицин сои экстракт - богат витамином Е и лецитином, питает кожу, делает ее гладкой и эластичной. Масло богато незаменимыми жирными кислотами, восстанавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи, а благодаря наличию токоферолов и фитостеринов обладает выраженным регенерирующим действием.


Глицерин

Глицерин – самый простой тривалентный спирт, строительный блок всех растительных масел, который обладает хорошей способностью вытягивать влагу из воздуха, и тем самым насыщать ею кожу. Получается методом гидролиза (удаление воды).


Глицериды кокоса

Глицериды кокоса - продукт, получаемый из кокосового масла путем гидрогенизации. Содержит лауриновую, миристиновую, каприловую, каприновую, пальмитиновую, олеиновую, линолевую и другие ценные жирные кислоты. Образует защитную пленку на поверхности кожи и волос, оказывает смягчающее и влагоудерживающее воздействие на кожу.


Гидрогенизированные пальмовые глицериды / гидрогенизированный цитрат пальмовых глицеридов

Гидрогенизированные пальмовые глицериды / гидрогенизированный цитрат пальмовых глицеридов - обладают смягчающим действием, уменьшают пересушивающий эффект порошковых компонентов косметических средств, обеспечивают антиоксидантные свойства.


Гидрогенизированное растительное масло

Гидрогенизированное растительное масло – растительное масло, полученное методом гидрогенизации. Имеет более плотную консистенцию, высокую температуру плавления и устойчивость к окислению, чем обычное масло, что делает его ценным компонентом для косметики.


Гидролизированные пшеничные протеины

Гидролизированные пшеничные протеины - восстанавливают волосы и придают объем. Пшеничные протеины идентичны белкам нормального человеческого волоса. Гидролизированные пшеничные протеины, дополнительно обладая увлажняющим действием, максимально эффективно восстанавливают любое повреждение волоса с долговременным эффектом.


Гидролизованный шелк

Гидролизованный шелк – обладает эффективными кондициирующими свойствами для волос и кожи. Шелк обеспечивает волосам и коже непревзойденное увлажнение за счет способности удерживать влагу в 3 раза превосходящую его собственный вес. Придает волосам беспрецедентный блеск благодаря особой трёхмерной структуре молекулы. От природы волос заряжен отрицательно, а шелк положительно. Поэтому шелк удерживается в волосе естественным путем и снижает его электростатичность. Шелк встраивается на молекулярном уровне в структуру волоса именно в тех зонах, где эта структура уже была нарушена. Гидролизованный шелк на 2/3 состоит из протеиновых молекул размером 120 микрон, и на треть из молекул размером 750 микрон. Меньшие по размеру молекулы проникают глубоко в кортекс и укрепляют волос изнутри. Более крупные молекулы остаются на поверхности, заполняют любые пустоты в кутикульном слое и склеивают посеченные кончики. Шелк восстанавливает волос прямо в процессе процедуры мытья волос.


Гидрогенизированный / Гидролизованный лецитин

Гидрогенизированный / Гидролизованный лецитин - натуральный фосфолипид, смягчает и кондиционирует кожу, мощный антиоксидант. Натуральный эмульгатор из сои; вызывает ощущение гладкости кожи. Кроме того, лецитин, благодаря своей структуре, способствует образованию липосом. Активизирует липидный обмен в коже, оптимизирует функцию сальных желез. Способствует восстановлению барьерных функций кожи и препятствует испарению влаги из глубоких слоев.


Гераниол

Гераниол – это спирт родственный мирцену и являющийся представителем терпеноидов. Он представляет собой светло-желтую или бесцветную жидкость, обладающую запахом розы. В природе гераниол содержится в цитронелловом, гераниевом, пальмарозовом, розовом, лемонграссовом, а также в эфирном масле душицы и в других эфирных маслах. Также он присутствует в виде сложных эфиров в эфирном масле плодов дикой моркови. Гераниол относится к душистым маслам, которые широко используются для ароматизации моющих средств и мыла, составления парфюмерных композиций. Также его применяют в синтезе таких душистых веществ, как сложные эфиры и цитраль.


Гекторит

Гекторит - относительно редкий литиевый глинистый минерал. Используется как загуститель, имеет очищающие свойства.


Галактоарабинан

Галактоарабинан - сахар растительного происхождения, защищает кожу от потери влаги, демонстрируя уникальные увлажняющие свойства. Стимулирует синтез собственного коллагена и обновление клеток, повышает иммунитет, возвращает коже упругость и эластичность.