Свойства косметики

 


Косметика Andrea Garland - натуральный состав и наивысшее качество био-масел и природных экстрактов! Нам нечего скрывать! В нашей косметике собраны наилучшие природные компоненты для красоты и здоровья! Узнай действие каждого компанента из нашего словаря ингредиентов.

А  |  Б  |  В  |  Г  |  Д  |  И  |  К  |  Л  |  М  |  Н  |  О  |  П  |  Р  |  С  |  Т  |  Ф  |  Х  |  Ц  |  Э  |  Я

Камедь Сенегальской Акации

Камедь Сенегальской Акации - согласно определению, только камедь Сенегальской Акации может официально называться гуммарабиком. Порошок гуммиарабика служит эмульгатором при приготовлении масляных эмульсий. Смола сенегальской акации обеспечивает пластичную текстуру. Сырьём является камедь, называемая гуммиарабиком, образующаяся в коре близ камбия. Она собирается из естественных трещин или искусственных надрезов в стволах. Гуммиарабик состоит в основном из арабина (смесь калиевых, кальциевых и магниевых солей арабиновой кислоты), который при кислотном гидролизе расщепляется на арабинозу, галактозу, рамнозу и глюкуроновую кислоту.


Кварцевый порошок

Кварцевый порошок - является очень гладкой, шелковистой, тонкой белой полупрозрачной пудрой, используемой в косметике. Используется для себоконтроля. Улучшает скольжение в косметических смесях.


Критмума морского экстракт

Критмума морского экстракт - содержит минеральные соли, олигоэлементы (цинк, железо, магний, медь, марганец) и витамины Е и С, а также хлорогеновую кислоту, производную кофейной кислоты. Является антиоксидантом и натуральным уф-фильтром, защищает от свободных радикалов, защищает клетки кожи от старения и повреждения солнечными лучами (особенно типа В, вызывающие покраснение кожи). Тонизирует и укрепляет кожу, очищает кожу от токсинов, стимулирует клеточное обновление кожи усиливает регенерацию клеток и омолаживает кожу, способствует удалению избытка воды из клеток кожи, снимает отечность.


Кумарин

Кумарин - лактон о-оксикоричной кислоты. Бесцветные кристаллы с запахом свежескошенного сена. Получают и из вечнозеленых деревьев рода диптерикс, произрастающих в Мексике. Кумарин широко используется при составлении парфюм. композиций, отдушек для мыла и косметич. изделий.


Кунжутное масло

Кунжутное масло - прекрасно смягчает и очищает кожу, выводит продукты клеточного метаболизма, заживляет ранки и трещины на коже, лечит солнечные ожоги, нормализует работу сальных желез. Обладает хорошим питательным, увлажняющим свойствами, предотвращает сухость кожи, устраняет ее шелушение, предупреждает появление первых признаков старения (морщины, вялость, отвисание, снижение тонуса и упругости кожи).


Кристаллические квасцы (Ammonium Alum)

Кристаллические квасцы (Ammonium Alum)– это природный солевой минерал. Он обладает высокими адсорбционными свойствами и способностью снижать численность бактериальных клеток, которые являются источником неприятного запаха.


Кремний

Кремний - придает коже ощущение мягкости, бархатистости с образованием воздухопроницаемой, водоотталкивающей защитной пленки с солнцезащитными свойствами.


Кофеин

Кофеин - активизирует кровоснабжение и в косметической промышленности применяется для улучшения цвета и вида кожи, оказывает дренажное и укрепляющее воздействие, улучшает эластичность и упругость кожи. Добавляется в состав косметики вокруг глаз с целью уменьшения застойных явлений, то есть для избавления от темных кругов и «мешков» под глазами. Способствует притоку энергии непосредственно в волосяную луковицу. Фазы роста становятся продолжительнее, а это значит, что сохранение густых и здоровых волос возможно вплоть до преклонного возраста. Эффективность кофеина как средства, способного защитить волосы от воздействия тестостерона, подтверждают современные дерматологические исследования университетских клиник.


Коричная кислота

Коричная кислота – получают из масла корицы, используется как антисептик. Есть также в масле ши. Оказывает антимикробное и антигрибковое действие.


Кокосовая кислота

Кокосовая кислота - одноосновная предельная карбоновая кислота. В природе содержится в кокосовом и пальмовом маслах. Убивает патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы (включая корь, краснуху, грипп).


Калия сорбат

Калия сорбат - высокоэффективный природный консервант, удлиняющий срок хранения пищевых, фармацептических и косметических продуктов. Получен из плодов рябины. Проявляет антимикробные действия, не обладает токсичностью; не обнаруживает канцерогенных свойств; оказывает благоприятное биологическое действие на организм (повышает иммунологическую реактивность и детоксикационную способность организма).


Каприловые/каприновые триглицериды

Каприловые/каприновые триглицериды - натуральные смягчители, полученные из кокосового масла. Смягчают кожу, не оставляя тяжелого жирного ощущения, которое часто остается после других масел. Обладают хорошим гидратационным воздействием, т.к. уменьшают испарение воды с кожи. Не оставляют видимых жирных следов на коже, увлажняют верхний слой клеток кожи и волос, питают и защищают от негативного воздействия внешней среды. Устраняют неприятное ощущение стянутости и сухости кожи. Придает коже ощущение мягкости.


Кокоил глутамат динатрия / Кокоил глутамат натрия

Кокоил глутамат динатрия / Кокоил глутамат натрия - исключительно мягкое ПАВ на основе аминокислоты обладает уникальным кондиционирующим воздействием на кожу. Придает ощущение увлажненности и шелковистости, дает бархатистую нежную пену. Обладая хорошим моющим действием. Имеет растительное происхождение.


Ксилит

Ксилит - твердые природные сахаро-спирты, сырьём для которого служат растительные отходы сельского хозяйства (например, кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха, подсолнечная лузга и др), а также древесина лиственных пород. заменитель сахара, Препятствует развитию микроорганизмов. К тому же ксилит признан профилактическим средством против кариеса.


Ксантановая смола (камедь)

Ксантановая смола (камедь) - Коричневатый порошок без запаха растительного происхождения, полисахарид с высокой молекулярной массой, образуется путем ферментации с использованием специальной бактерии – Xanthomonas campestris. Ксантан обладает ценными для косметологии свойствами: высокой стабилизирующей активностью, высокой вязкостью при низкой концентрации, растворимостью в воде, стабильностью к перепадам температуры и т.д. Чаще всего используется в качестве стабилизатора, загустителя, эмульгатора, обладает увлажняющими свойствами, создает на поверхности кожи защитную пленку, которая предотвращает потерю кожей влаги.


Карраген

Карраген - представляет собой полисахариды, получаемые из красных водорослей посредством щелочного выделения. Используется в качестве загустителя и стабилизатора.


Карнаубский воск

Карнаубский воск - Воск пальмового дерева (Copernica Cerifera), которое произрастает в Бразилии. Местные жители называют пальмовое дерево "Деревом жизни". В жарком климате его листья выделяют воск, который покрывает поверхность листа и защищает от избыточной потери влаги. Порошкообразный хрупкий воск сметают или соскабливают с высушенных на солнце листьев и промывают кипятком, затвердевший воск отделяют, получая товарное сырье. Карнаубский воск применяют в кремах в качестве структурообразователя, но все-таки основная область применения воска карнаубы - декоративная косметика. Карнаубский воск с успехом применяют в составе губных помад, твердых блесков, красящих стержней карандашей. В отличие от широко известного животного воска - ланолина - воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру, кроме того, лишен комедогенного действия. Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую мacсу и повышать температуру плавления губной помады, и он, также, как канделлильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.


Калия цетилфосфат

Калия цетилфосфат - смесь эстера фосфорной кислоты (из растений) и цетилового алкоголя. Антиоксидант. Обладает тонизирующими свойствами. Эмульгатор типа "масло в воде", обладает уникальными дерматологическими свойствами. Применяется в высококачественных эмульсиях для ухода за волосами, тонкой и чувствительной кожей.


Касторовое масло

Касторовое масло - обладает сильным питающим и смягчающим действием, оно помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, недостаток увлажнения, шелушение, огрубение, неровность и потеря эластичности кожных покровов. Также касторовое масло может оказаться прекрасным смягчающим и успокаивающим средством для ухода за чувствительной кожей. Кроме того касторовое масло славится разглаживающими и омолаживающими свойствами, и не редко используется в борьбе против неглубоких морщин на лице. В частности оно хорошо подходит для питания и разглаживания морщин на коже вокруг глаз. Особенно популярно применение касторового масла в косметологии в уходе за ресницами. Оно не только способствует ускорению роста ресниц, но и в целом хорошо укрепляет волоски, предотвращая их ломкость и выпадение.


Кальция карбонат

Кальция карбонат – используется в качестве очищающего абразива. В природе встречается в виде минералов.


Калия силикат

Калия силикат - в природе встречается в виде минералов, а также являются основой горных пород, из которых состоит земная кора. Используется для контроля pH готового продукта.


Калия гидроксид

Калия гидроксид - из-за своей мягкости и большей растворимостью, калиевые мыла требуется меньше воды для разжижения и, таким образом, содержат больше моющего средства.


Каолин

Каолин – белая глина, содержит минеральные соли и микроэлементы: кремнезем, цинк, медь, азот и др.