Свойства косметики

 


Косметика Andrea Garland - натуральный состав и наивысшее качество био-масел и природных экстрактов! Нам нечего скрывать! В нашей косметике собраны наилучшие природные компоненты для красоты и здоровья! Узнай действие каждого компанента из нашего словаря ингредиентов.

А  |  Б  |  В  |  Г  |  Д  |  И  |  К  |  Л  |  М  |  Н  |  О  |  П  |  Р  |  С  |  Т  |  Ф  |  Х  |  Ц  |  Э  |  Я

Масло косточек марулы

Масло из косточки Марулы - обладает эффективными увлажняющими, питательными, смягчающими, заживляющими и успокаивающими свойствами. Очень быстро впитывается благодаря высокой проникающей способности и не оставляет жирного блеска. Предотвращает трансэпидермальную потерю влаги. Имеет высокую концентрацию пальмитиновой кислоты, которая формирует защитную пленочку на поверхности кожи, не препятствуя при этом клеточному дыханию. Это способствует увеличению содержания воды в роговом слое эпидермиса вследствие уменьшения испарения влаги с поверхности. Регулярное применение масла марулы помогает поддерживать естественный уровень увлажненности кожи и сохранять ее гидролипидный баланс. Интенсивно смягчает и питает кожу. Она становится гладкой, эластичной и упругой, разглаживаются мелкие морщинки. Снижает излишнюю чувствительность кожи, уменьшает аллергическую реакцию на внешние раздражители и предохраняет от агрессивного воздействия окружающей среды. Восстанавливает поврежденную кожу и оказывает выраженное противовоспалительное действие.


Масло сурепки

Масло сурепки – имеет ранозаживляющие свойства, богато витавином С. В косметологии часто используется как основное базовое масло. Обладает общеукрепляющим действием, регулирует гормональный баланс, оказывает омолаживающее действие на женский организм. Также оказывает противовоспалительное действие, повышает защитные силы, улучшает кровообращение. Содержит флавоноиды, гликозиды, жирное масло.


Масло купасу

Масло купасу /купасью /купаку - (Theobroma grandiflorum) Cupuacu - теоброма крупноцветковая (Theobroma grandiflorum), известная своими крупными плодами, полными мякоти экзотического вкуса и аромата, и семенами. Обладает хорошими противовоспалительными и увлажняющими свойствами. Масло купуасу является прекрасным эмолентом, придающим гладкость и мягкость коже, восстанавливая влажность и природную эластичность поврежденной и сухой кожи. Масло содержит неомыляемые фитостероиды, действующие на клеточном уровне, регулирующие баланс и активность липидов поверхностного слоя кожи. Фитостероиды стимулируют процессы регенерации кожи и используются в лечении дерматитов.


Масло косточек малины

Масло косточек малины - очень сильный антиоксидант. Великолепные антиокислительные свойства масла из малиновых косточек обусловлены высоким содержанием в нем витамина Е в форме альфа-токоферола Е-306 и гамма-токоферола Е-308, которые являются самой активной формой витамина Е. В связи с этим, масло обеспечивает естественную защиту от вредоносных UV-A и UV-B лучей. Его естественный солнцезащитный фактор колеблется от 28 до 50. Рекомендуется как комплексная мера для лечения повреждений кожи, может использоваться в чистом виде. Хорошо воздействует на кожу в качестве успокаивающего, заживляющего и восстанавливающего средства. Подходит для всех типов кожи. Великолепное средство в качестве противовозрастного профилактического и лечебного ухода. Эффективно ухаживает за раздраженной, обезвоженной и поврежденной кожей. Прекрасное средство для потрескавшейся и шелушащейся кожи. Благодаря необычайно высокому содержанию жирных кислот омега-3 и омега-6, участвует в восстановлении клеток кожи после ожогов, операций, заживлении ран. Подходит в качестве базового масла для массажа. Имея в своем составе высокое содержание фосфолипидов, обладает высоким сроком годности и может быть использовано как натуральный антиоксидант, помогающий сохранить другие растительные масла.


Масло семян клюквы

Масло семян клюквы - уникальность клюквенного масла заключается в том, что оно содержит равное количество omega-3 и omega-6 жирных кислот. Клюквенное масло защищает кожу от UV-A лучей (рассеивает их) и может использоваться в составе солнцезащитных средств. Некоторые источники указывают на то, что добавление клюквенного масла к другим маслам может продлить срок годности последних, предотвращая их окисление. Благодаря высокому содержанию токоферолов обеспечивает питание кожи, обладает превосходными увлажняющими свойствами, смягчает кожу. Масло клюквы усиливает липидный барьер кожи и помогает удерживать влагу. Рекомендуется для грубой, сухой и зрелой кожи. Помогает устранить зуд, шелушение, полезно при экземе и псориазе, лечении ожогов, язв и других повреждений кожного покрова. Рекомендуется для ухода за волосами, губами, кожей вокруг глаз, а так же может применяться для ухода за детской кожей. Каротиноиды, придающие ягодам клюквы насыщенный красный цвет, способствуют защите клеток кожи от свободных радикалов. Хорошо впитывается.


Масло лопуха большого

Масло / Экстракт лопуха большого - его получают из корней лопуха большого (репейника). Это идеальное средство для ухода за проблемными волосами. Оно не только стимулирует рост волос, но и борется с жирной себореей кожи головы и уничтожает перхоть. Также, благодаря содержанию в нем дубильных веществ, широко применяется в кремах для проблемной кожи и для лечения угревой сыпи.


Масло корня циперуса

Масло корня циперуса - обеспечивает естественную защиту от свободных радикалов. Придает коже упрогость, а волосам – объем.


Монтмориллонит

Монтмориллонит – зеленая глина, которая с давних пор активно используется людьми благодаря своим адсорбирующим и омыляющим свойствам.


Молочная кислота

Молочная кислота - органическая кислота, которая используется для лечения солнечных ожогов, для уменьшения морщин и «печеночных» пятен (распространенное название коричневых пятен, которые образуются с возрастом в местах скопления меланина). Также используется для осветления веснушек. В результате применение молочной кислоты в косметологии кожа меньше сохнет, не шелушится и не трескается. Молочная кислота также раскрывает кожные поры, смягчает кожу и повышает ее тонус.


Миристиновая кислота

Миристиновая кислота – в большем количестве находится в кокосовом и пальмоядровом масле. Используется в косметических средствах с целью усилить проникновение в кожу других компонентов


Морская соль

Морская соль - является природным бальнеологическим средством. Основным действующим веществом является хлористый натрий. Содержит природный комплекс биологически активных макроэлементов (Na, К, Mg, Ca), микроэлементов (литий, железо, медь, хром, марганец, молибден, бор и др.) в сбалансированном соотношении, меж-кристальную глину, микровключенные газы. Морская соль раздражает кожу, вызывая прилив крови и усиливая деление клеток эпидермиса. Это ускоряет регенерацию поврежденных покровов.


Мика (Sericite Mica) / алюмосиликаты

Мика (Sericite Mica) / алюмосиликаты – природные силикаты, главный компонент, используемый во всех видах минеральной косметики. Составляет основу минеральной косметики, улучшает её текстуру, заменяет тальк в декоративной косметике, обеспечивает максимально естественное покрытие. Серицит с легким блеском отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры, матирует кожу, уменьшая жирный блеск, не забивает поры, имеет хорошее сцепление.


Мёд

Мёд - смягчает и очищает кожу, легко и быстро проникает в поры, питает энергией, укрепляет, усиливает приток крови. Также оказывают обеззараживающее действие, предохраняют от вредных влияний внешней среды.


Мелия азедарах экстракт (экстракт нима)

Мелия азедарах экстракт (экстракт нима) - содержит природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины и другие вещества. Масло и экстракт обладают ранозаживляющими, противовоспалительными свойствами. Применяют в средствах для комплексной терапии кожных заболеваний - экземы, псориаза, угревой болезни, дерматитов. Имеет омолаживающие свойства.


Масло шиповника (масло дикой розы) / экстракт шиповника

Масло шиповника (масло дикой розы) / экстракт шиповника - оживляет кожу, обеспечивает уникальный уход за кожей за счёт высокого содержания ненасыщенных жирных кислот и витаминов. Оказывает успокаивающее и гармонизирующее воздействие, поддерживая естественный баланс влаги, обеспечивает коже мягкость, бархатистость.


Масло ши

Масло ши - проявляет увлажняющее, мягчительное, антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее, защитное действие и является хорошим питательным средством для кожи. Масло является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике). Его используют для ухода за нежной чувствительной кожей детей, а также за зрелой и увядающей кожей. Как лечебно-профилактическое антисептическое средство масло ши применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражений.


Масло семян брокколи

Масло семян брокколи - содержит уникальную композицию жирных кислот, обеспечивающую одновременно стабильность и легкость, богато витаминами С, А, К, железом, калием и кальцием. Смягчает и кондиционирует кожу. Легко впитывается, увлажняет, устраняет жирность. Масло Брокколи подходит для широкого применения в косметике, способно придавать блеск коже и волосам и используется в качестве альтернативы силикона. Ценный природный источник блеска и шелковистой мягкости волос. Его защитное действие, сравнимое с восстанавливающими средствами на основе силикона, делает волосы мягкими и шелковистыми на ощупь, придает им блеск и сияние, нисколько не утяжеляя и не травмируя их. Благодаря разглаживающему эффекту, масло семян брокколи идеально подходит для укрощения непослушных локонов и завитков. Растительное масло брокколи облегчает расчесывание и укладку волос. Благодаря высокому содержанию витаминов, это также отличный источник питания для волос и кожи.


Масло проростков пшеницы

Масло проростков пшеницы - это настоящий природный кладезь витаминов, и других активных компонентов, которые изначально заложены в зерне для возобновления новой жизни


Масло подсолнечника

Масло подсолнечника бладает великолепными увлажняющими, регенерирующими, пластифицирующими свойствами (то есть способностью делать кожу более эластичной). Один из важнейших компонентов Масла Подсолнечника, который оказывает благоприятное воздействие на кожу – это жирорастворимый витамин Е. Известный своими прекрасными антиоксидантными свойствами, подсолнечное масло помогает замедлить процессы старения кожи. По содержанию витамина Е Подсолнечное масло превосходит Оливковое в 12 раз! Свободные кислоты в составе масла способствуют регенерации новых клеток, недаром оно рекомендуется к применению при ожогах. Масло Подсолнечника по сравнению с другими маслами, использующимися в косметических средствах, считается довольно легким, в Аюрведе оно считается "охлаждающим" и рекомендуется для ухода за кожей в летнее время года. Оно не создает на коже тяжелой защитной пленки, скорее очень хорошо увлажняет, хотя применение масла в косметике и употребление в пищу помогает сберечь кожу от агрессивного воздействия солнца, защитить ее от радиоактивных излучений.


Масло пачули

Масло пачули - оказывает противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, заживляющее и дезодорирующее действие. Способствует регенерации клеток, залечивает потрескавшуюся кожу, смягчает и устраняет покраснения. Благоприятно действует на проблемную (при угрях, экземе, рубцах) кожу. Снимает отеки. Лифтинговое воздействие масла на обвисшую после диет кожу приводит фигуру в порядок за короткое время.Масло пачули обладает хорошим противогрибковым действием и эффективно при аллергической экзематизации кожи. Устраняет перхоть.


Масло пассифлоры

Масло пассифлоры - придает упругость и свежесть, противовоспалительными свойствами - устраняет кожные инфекции, в том числе грибковые. Оно способствует быстрому обновлению клеток эпидермиса. Благодаря наличию незаменимых жирных кислот и витаминов обладает увлажняющими и регенерирующими свойствами. Содержит также флавоноиды, которые действуют как мощные нейтрализаторы свободных радикалов и антиоксиданты.


Масло канолы

Масло канолы - содержит воски, каротиноиды, стерины, флавоноиды, витамин Е и сквален. Эти вещества оказывают противовоспалительное и регенерирующее действие, улучшают структуру кожи, обладают антиоксидантной активностью (нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие клетки кожи). Биологически активные вещества масла канолы эффективно замедляют процесс преждевременного старения кожи.


Масло какао

Масло какао - Помогает избежать обезвоживания и предотвращает чрезмерную потерю влаги. С отличными успокаивающими действиями. Уменьшает склонность кожи к раздражению. Это масло отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Оно является идеальным средством для нежной детской кожи. Содержащиеся в масле активные компоненты питают, поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс, регенерируют, смягчают, омолаживают и тонизируют кожу, делая ее более нежной, эластичной и гладкой. Масло какао защищает кожу от воздействия агрессивных факторов внешней среды – солнца, мороза, ветра, предотвращая ожоги, пересушивание, обморожения, обветривание в зимнее время. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают "гусиные лапки", кожа становится мягкой, эластичной, сияющей. Масло способствует исчезновению небольших косметических дефектов, возникающих вследствие фурункулеза, угревой сыпи, порезов и других травм. Использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек кожи, а также способствует их устранению после беременности или значительном снижении веса.


Масло жожоба

Масло жожоба - отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство. Обладает противовоспалительным действием, устраняет покраснения кожи и отечность. Оно обладает нормализующими свойствами, следовательно, полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Масло жожоба оказывает положительное действие на кожу лица, питает и увлажняет, глубоко проникая в поры, предотвращает появление морщин. Оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействие солнца. Питает и укрепляет волосы, ресницы, брови. Эффективно также при стареющей, утомленной, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм, при сухом дерматите.


Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек - содержит в своем составе вещества, оказывающие благотворное действие на состояние кожи, волос и ногтей, а именно витамины А, Е, витамины группы B, флавоноиды, полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-9, фитостеролы, хлорофилл. Масло отлично смягчает и увлажняет кожу, предохраняя ее от шелушения и высыхания, тонизирует и освежает кожу, повышает ее тургор, эластичность и упругость (входящие в состав виноградного масла масла витамины А, С и резвератрол повышают активность клеток-фибропластов, вырабатывающих коллаген и эластин). Ускоряет процесс регенерации кожного покрова, улучшает структуру и рельеф кожи, способствует эффективному отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса. Способствует активной грануляции и эпителизации поврежденных участков кожи, улучшает цвет кожи лица, а также оказывает легкое отбеливающее действие на кожу, предотвращает появление возрастных пигментных пятен. Восстанавливает липидный баланс кожи, нарушенный в результате частого применения мыла, шампуней, гелей для душа. Стимулирует обмен веществ и кровообращение в верхних слоях кожи, укрепляет подкожные капилляры, нормализует микроциркуляцию крови и лимфодренаж в подкожно-жировом слое, предотвращая тем самым образование целлюлитных отложений и купероза («сосудистых звездочек»). Предотвращает чрезмерную жирность кожи, нормализует секрецию сальных и потовых желез, способствует сужению пор, успокаивает кожу, защищая ее от раздражения и воспаления (в связи с данным свойством обладающее противовоспалительным и вяжущим действием виноградное масло часто применяют в составе комплексного лечения угревой сыпи). Оказывающее мощное антиоксидантное действие масло косточек винограда также предупреждает преждевременное старение кожи (в т.ч. связанное с воздействием ультрафиолета и гормональным дисбалансом), а также усиливает барьерные функции кожного покрова.


Масло гранатовых косточек / экстракт граната

Масло гранатовых косточек / экстракт граната – придает мембранам клеток эластичность и подтягивает ткани. Разглаживает, уменьшает количество морщин, антиоксидант. Обладает способностью улучшать заживление ран, кожных порезов и царапин. Он также играет большую роль в восстановлении кожи, поврежденной солнцем или старением. Экстракты граната оказывают положительный эффект на стареющую кожу, продлевая жизнь фибробластов – клеток, ответственных за выработку коллагена и эластина. Эти компоненты дают силу и поддержку коже. Когда волокна коллагена и эластина разрушаются, кожа приобретает слабость, вялость, приводящую к появлению морщин и второго подбородка. К счастью, продукты граната могут приостановить этот процесс.


Масло можжевельника

Масло можжевельника обладает антибактериальными, противомикробными свойствами. Тонизирует кожу, стимулирует регенерацию клеток. Избавляет от угревой сыпи, очищает поры, помогает при дерматите, мокнущей экземе, псориазе. Очищает кожу и обладает осушающими свойствами.


Миндальное масло

Миндальное масло - регулирует проницаемость эпидермального барьера, липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток. Миндальное масло хорошо впитывается кожей, оказывает противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие. Масло снимает раздражение, устраняет сухость и шероховатость кожи, питает и очищает, улучшая её водный баланс. Может использоваться для ежедневной очистки чувствительной и сухой кожи.


Масло мяты / Экстракт листьев мяты

Масло мяты / Экстракт листьев мяты - для жирной и раздраженной кожи; повышает защитные силы эпидермиса; выравнивает цвет лица (отбеливает пигментные пятна); уменьшает реактивность кожи на нервное возбуждение или контакт с раздражающими веществами; устраняет воспалительные процессы кожи, угревую сыпь, явный сосудистый рисунок.


Масло манго

Масло манго - обеспечивает питание волос (восстанавливает гидролипидный слой волосяного ствола), устраняя ломкость и способствуя появлению их естественного здорового блеска.


Масло арахиса

Масло арахиса - является отличным источником веществ, благотворно влияющих на состояния кожи, ногтей и волос («витамины молодости» А и Е, бетаин, витамины группы B, Омега-6 и Омега-9 кислоты, фосфолипиды, фитостеролы, полифенолы, магний, цинк, фосфор). Способствует смягчению, питанию и интенсивному увлажнению кожного покрова, придает коже эластичность и упругость, способствует восстановлению защитных функций эпидермиса, а также предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с нарушением гормонального баланса или воздействием ультрафиолетовых лучей. Эффективно для обработки ломких волос.


Масло Авокадо

Масло Авокадо - прекрасно увлажняет и смягчает кожу, полноценно насыщая ее необходимыми питательными веществами. Также оно помогает улучшить кровообращение в коже лица, обогащая ее ткани кислородом. А за счет глубокого проникновения в кожные покровы, масло авокадо стимулирует выработку коллагена и эластина, которые прямым образом отвечают за упругость и эластичность кожи.


Масло абрикоса

Масло абрикоса - обладает тонизирующим, регенерирующим, противовоспалительным действием. Идеально по применению для всех типов кожи. Одинаково полезно как для кожи новорожденного, так и для зрелой кожи. Свойства масла косточек абрикоса способствуют избавлению от опрелостей, потницы, себорейного дерматита у младенцев, ускорению заживления ссадин и ран, смягчает огрубевшую кожу, разглаживает мелкие мимические морщинки, помогает при борьбе с целлюлитом.


Мальтодекстрин / Декстрин

Мальтодекстрин / Декстрин - это полисахарид, который получают термической обработкой кукурузного или картофельного крахмала. Обладает эмульгирующими и стабилизирующими свойствами, способствует склеиванию и разрыхлению, усиливает запах, продлевает свежесть и замедляет кристаллизацию. С помощью мальтодекстрина можно замедлить естественный процесс изменения цвета.