Свойства косметики

 


Косметика Andrea Garland - натуральный состав и наивысшее качество био-масел и природных экстрактов! Нам нечего скрывать! В нашей косметике собраны наилучшие природные компоненты для красоты и здоровья! Узнай действие каждого компанента из нашего словаря ингредиентов.

А  |  Б  |  В  |  Г  |  Д  |  И  |  К  |  Л  |  М  |  Н  |  О  |  П  |  Р  |  С  |  Т  |  Ф  |  Х  |  Ц  |  Э  |  Я

Сахарозы лаурат

Сахарозы лаурат - производная натурального сахара (из сахарного тростника) и лавровой кислоты, эмульгатор и загуститель для масел, имеющий растительное происхождение. Представляет собой желтоватую прозрачную жидкость, совместимую с большинством растительных масел.


Стеариловый спирт

Стеариловый спирт - жирный спирт, получаемый путём химического восстановления стеариновой кислоты, полученной из говяжьего жира. Эмульгатор, смягчитель, увлажнитель, стабилизатор эмульсии, глушитель, регулятор вязкости.


Сульфат магния

Сульфат магния – используется для регулирования вязкости и увеличения объема косметических средств. Производят из доломита – скальной породы, названной по одному из своих месторождений в южно-тирольских Альпах.


Сорбитол

Сорбитол – в природе встречается в морских водорослях, плодах сливы, яблони и других крахмалсодержащих плодах. Увлажняет кожу, увеличивая процент содержания влаги в верхних слоях кожи.


Сорбитан оливат

Сорбитан оливат - этот эмульгатор производится из оливкового масла и позволяет получать эмульсии "вода-в масле", в идеале как колдкремы, защитные кремы для новорожденных, средства по уходу за реактивной кожей, хрупкими и сухими областями. Образует плотные, очень питательные кремы, с шелковистым ощущением и очень хорошим сродством с кожей. Богатые и гладкие текстуры, подходят для массажа, и оставляют защитную пленку на коже.


Сорбитан стеарат

Сорбитан стеарат - производная восстановленной глюкозы и растительных жирных кислот. Придает коже бархатистость, действует как эмульгатор, связывающий ингредиенты между собой; содержится в ягодах, сливах, грушах и яблоках. Помогает создать необходимую текстуру препарату.


Стеариновая кислота

Стеариновая кислота входит в состав глицеридов всех животных и растительных жиров и масел в количестве от 1 до 8%. В свободном виде содержится в секрете сальных желез. Полезна для сухой или обветренной кожи. Повышает устойчивость кожи к внешним неблагоприятным факторам, улучшает ее эластичность и придает бархатистость.


Стеароиллактилат натрия

Стеароиллактилат натрия - эмульгатор и смягчающее средство. Помогают несмешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом (например, масло и вода). Вегетарианская добавка. Получают из пищевых жиров и молочной кислоты.


Стеарат магния

Стеарат магния - магниевая соль стеариновой кислоты, полученной из растительного сырья. Используется как компонент, придающий объем, предотвращающий образование комков и «спекание» в косметических продуктах.


Сквалан (Squalane)

Сквалан (Squalane) – растительный продукт, получаемый из оливкового масла и зерен пшеницы. Смягчающий агент. УФ-фильтр, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания. Сквалан представляет собой прозрачное масло без цвета и запаха, высокостабильное и превосходно адаптированное для применения в косметических и фармакологических препаратах. Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением от косметических препаратов, в которых он применяется. С точки зрения дерматологии, сквалан — высококачественный эмолент (смягчающий агент). Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Эта превосходная совместимость объясняется тем, что сквален – основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.


Силика

Силика – диоксид кремния. Ингредиент, впитывающий жиры, который также делает поверхность матовой. Мягкий абразив.


Серебро

Серебро – микроэлемент, необходимый для нормальной деятельности желез внутренней секреции. Используется как антисептик.


Сафлоровое масло

Сафлоровое масло - используется благодаря смягчающим и увлажняющим свойствам. Сафлор богат жирными кислотами линолиевой кислоты. Оно быстро впитывается, проникает в глубокие слои эпидермиса, удерживает влагу, питает, смягчает и омолаживает кожу, поэтому данное масло часто можно встретить в перечне компонентов антивозрастных кремов, солнцезащитных лосьонов и бальзамов, а также шампуней для сухих и ломких волос.


Сахарозы кокоат

Сахарозы кокоат - натуральное вещество, получаемое из жирных кислот кокосового масла и эфира сахарозы. Готовая жидкость имеет вязкую консистенцию и светло-желтый цвет, обладает выраженными увлажняющими и смягчающими свойствами. Кокоат сахарозы поглощает воду и при нанесении на кожу поддерживает в ней оптимальный уровень влажности.